北海道支部

健康経営推進セミナー in 岩見沢 が開催されます(7月19日)

北海道ヘルスケア産業振興協議会・アステラス製薬株式会社共催の健康経営推進セミナーが開催されます。
 健康経営とは、従業員等の健康管理を経営的視点から考え、戦略的に実践することです。企業が経営理念に基づき、従業員の健康保持・増進に取り組むことは、従業員の活力向上や生産性の向上等の組織の活性化をもたらし、結果的に業績向上や組織としての価値向上へ繋がることが期待されます。本セミナーでは、健康経営の普及を推進するため、国の施策をはじめとして、企業の従業員等への健康投資につながる取組や病気の早期発見に繋がる取組等をご紹介し、企業の皆様に健康経営の知識をより深めていただくことを目的に開催するものです。※「健康経営」は、NPO健康経営研究会の登録商標です。
 入場は無料となっております。
 多くの皆さまのご来場をお待ちしております。

【日時】
 令和元年7月19日(金曜日) 16:00~18:00(開場15:30)

【会場】
 岩見沢コミュニティプラザ 2階 会議室B(岩見沢市有明町南1-20)