自動車運送事業者の健康づくり推進に向けた包括的事業連携に関する協定を締結しました

平成30年2月19日、協会けんぽ岐阜支部は、国土交通省中部運輸局岐阜運輸支局、公益社団法人岐阜県バス協会、岐阜県タクシー協会、一般社団法人岐阜県トラック協会と「自動車運送事業者の健康づくり推進に向けた包括的事業連携に関する協定」を締結しました。
本協定は、関係組織が相互に連携及び協力を行い、自動車運送事業者における健康管理対策の推進を図ることを目的とするものです。

連携、協働事項

① 健康管理マニュアルを活用した健康づくり

② 健康診断受診率及び特定保健指導実施率の向上

③ 「健康経営推進事業所」及び「健康経営優良法人制度」の申請及び認定事業所の拡充