参加募集!「健康づくり推進宣言~Yell for your healthy life!~」

協会けんぽ愛媛支部

410社

(平成30年8月14日 現在)

生産年齢人口が減少している現在、お勤めされている従業員の方々が高齢者になっても働き続けることができるように、「健康経営」が注目されています。

「健康経営」とは、企業が従業員の健康づくりに積極的にかかわり生産性を向上させていくことを目的とし、従業員の健康管理を経営的視点から考え、戦略的に実践することを意味しています。会社のイメージアップにも繋がり、若年層の労働力確保も期待できます。

協会けんぽ愛媛支部では、事業所の現在の健康づくり状況をご確認いただき、「健康経営」を推進していくことを社内外に宣言していただくために、「健康づくり推進宣言~Yell for your healthy life!~」事業を実施しています。