経済産業省が実施する「平成29年度 健康経営度調査」について(健康経営優良法人2018~ホワイト500~関係)

平成29年9月より、経済産業省が実施する「平成29年度健康経営度調査」が開始されており、健康経営優良法人2018(大規模法人部門)(※いわゆるホワイト500)に申請するためには、当該調査に回答しておく必要があります。
健康経営優良法人2018(大規模法人部門ホワイト500)に申請する予定の企業様は経済産業省が定める期限までに調査票を回答してください。

なお、上場企業及び非上場企業のうち昨年度調査票を回答した企業様には調査依頼状等案内が送付されておりますが、その他の企業様が調査票を入手するためには調査委託先に連絡が必要です。
健康経営優良法人認定制度や健康経営度調査票の入手方法等については、経済産業省ホームページをご参照ください。(http://www.meti.go.jp/policy/mono_info_service/healthcare/kenkoukeiei_yuryouhouzin.html

○平成29年度健康経営度調査票回答締切
 平成29年10月6日(金)
 ※健康経営優良法人2018大規模法人部門(ホワイト500)の申請にあたっては、平成29年度健康経営度調査に回答したのち、経済産業省から送付される結果サマリ(フィードバックシート)に同封される申請書を使用します(ただし、結果サマリで申請資格ありとされた企業のみ)。

○健康経営優良法人2018(大規模法人部門ホワイト500) 申請期間
    平成29年11月(予定)   ※中小規模法人部門も同様

○健康経営優良法人2018(大規模法人部門ホワイト500) 認定発表
    平成30年 2月(予定)   ※中小規模法人部門も同様