【生活習慣病予防健診実施機関様へ】 平成30年度「健活企業」に対する応援事業のご協力について(募集)

協会けんぽ岡山支部では、「健康経営」の普及を通じた県民の健康寿命の延伸を目指し、従業員の健康づくり活動を積極的に行う加入事業所を「健活企業」として応援し、県全体で健康意識を高めるプロジェクトを推進しております。

この応援プロジェクトを推進するに当たり、各団体と連携を図るとともに、「健活企業」宣言事業所へのインセンティブ(特典)の提供等でご協力いただいたことから、現在、約900社が「健活企業」宣言を行うなど、多くの事業所が「健康経営」に取り組む状況となっており、今後ますますの拡大が期待されているところです。

つきましては、事業所の健康管理をリードしていただいている健診機関様におかれましても、「健活企業」として従業員の健康づくりに取り組む企業に対するインセンティブ(特典)の提供にご協力いただける健診機関様を募集いたしております。詳しくは、下記の平成30年度「『健活企業』に対する応援事業 募集要項」をご確認ください。

新たなインセンティブ(特典)の創設により、企業が健康づくりに取り組む機運を高め、ひいては岡山県全体の「健康寿命の延伸」等につながるものと考えております。

インセンティブ(特典)をご提供いただける生活習慣病予防健診実施機関様におかれましては、下記の「『健活企業』応援事業 参加申込書」にご記入の上、協会けんぽ岡山支部までご提出いただきますようお願い申し上げます。

※申し込み期限:平成29年12月15日(金)

用紙はこちらから

・平成30年度「健活企業」に対する応援事業 募集要項

・「健活企業」応援事業 参加申込書