健活企業に対する健康増進施設(スポーツジム)のインセンティブ(特典)について

<健活企業の加入者の皆さまへ>一部の健康増進施設(スポーツジム)から
インセンティブ(特典)の提供が受けられるようになりました!

平成29年11月1日より、一部の健康増進施設(スポーツジム)において、協会けんぽ岡山支部が認定した「健活企業」の従業員及び被扶養者(ご家族)の皆さまが健康増進施設(スポーツジム)を利用する際に、インセンティブ(特典)の提供が受けられることとなりました。

※インセンティブ(特典)の提供がうけられる健康増進施設(スポーツジム)、インセンティブ(特典)の内容については、下記の健康増進施設(スポーツジム)一覧をご覧ください。

インセンティブの提供が受けられる健康増進施設(スポーツジム)一覧はこちらから

インセンティブ(特典)に係る要件

健康増進施設(スポーツジム)のインセンティブ(特典)を受ける要件は、下記の①~③をすべて満たした場合となります。

①  協会けんぽ岡山支部が実施する「晴れの国から『健活企業』応援プロジェクト」に参加している事業所及びその加入者であること。
健康増進施設(スポーツジム)にインセンティブ(特典)の利用申込みの際、健康保険証を提示するとともに「協会けんぽ岡山支部に認定された『健活企業』及びその加入者である」ことを伝えること。
③   別途、各健康増進施設(スポーツジム)が定める要件を満たされた方。