事業者健診(定期健康診断)結果データの提供にかかる業務の外部委託を実施します

協会けんぽ北海道支部では、加入者様の健康の保持増進及び健康意識の向上と生活習慣病の発症や重症化の予防を図ることを目的として、高齢者の医療の確保に関する法律に基づいた事業者健診(定期健康診断)の結果データの取得に取り組んでいます。

このたび、より多くの加入者様から事業者健診(定期健康診断)の結果データを取得するため、この健診結果データの提供にかかる業務の一部を外部委託することといたします。

ご多忙の折大変恐縮ですが、ご理解とご協力をお願いいたします。

●事業の内容

事業所様に対して、事業者健診(定期健康診断)データ提供の依頼文書発送・電話による連絡等、及び健診機関様に対して、データ提供のための調整・データ受け取り等を、下記受託事業者に業務委託して行います。事業所様、健診機関様におかれましては、受託事業者から連絡がありましたら、ご理解とご協力をお願いいたします。

●受託事業者

東京ソフト株式会社

〒140-0013 東京都品川区南大井6-16-16 鈴中ビル大森4F

電話 0570-030-707

●開始時期

平成29年6月より

●ご提供いただきたい健診項目

ご提供いただきたい健診項目はこちらをご覧ください。

●個人情報の取扱いに関して

当該業務の実施に関し入手した個人情報は、協会けんぽ北海道支部と受託事業者との間で「委託業務の遂行上必要な範囲に限り使用し、他の目的には一切使用しない」旨の契約を交わしています。