平成30年度【無料!特定健康診査】のご案内

協会けんぽ北海道支部では、健診実施機関に業務委託し無料の特定健診を実施します。

通常の特定健診のほか、希望者には無料肌年齢測定、血管年齢測定も受けられる特別なメニューとなっております。

完全予約制(※)ですので、スムーズに受診できます。是非この機会にお申し込みください。

※詳細な受診時間は、健診実施機関にて指定させていただきます。

無料集団健診の日程

【札幌地区】 【石狩地区】 【渡島地区】 【檜山地区】 【後志地区】

【空知地区】 【上川地区】 【留萌地区】 【宗谷地区】 【オホーツク地区】

【胆振地区】 【日高地区】 【十勝地区】 【釧路地区】 【根室地区】

【札幌地区】

【石狩地区】

【渡島地区】

【檜山地区】

【後志地区】

【空知地区】

【上川地区】

【留萌地区】

【宗谷地区】

【オホーツク地区】

【胆振地区】

【日高地区】

【十勝地区】

【釧路地区】

【根室地区】

パンフレットはこちら

※検査項目はすべての会場において同一内容です。

※健診受診時間10時間前から食事はできませんのでご注意ください。

今回の集団健診をご利用できる方は?

①集団健診受診日において、40歳から74歳までの協会けんぽの被扶養者の方

②平成30年4月以降、協会けんぽの特定健診を受診していない方

お申込み方法

パンフレットの「特定健診申込書」に必要事項を記載し、船員保険北海道健康管理センターあてご郵送ください。なお、お電話によるお申し込みは承っておりません。また、定員になり次第、受付けを終了させていただきます。

受診希望日の3週間前までに到着するようにお送りください

※お住まいの地域に関係なく、上記のいずれかの会場でのお申し込みができます。

【郵送先】

〒060-0033 札幌市中央区北3条東2丁目2番地 三博ビル3階
           船員保険北海道健康管理センター 企画営業課   あて

お問い合わせについて

特定健診(オプション検査含む)については、船員保険北海道健康管理センターが実施いたします。

検査内容、実施時間等または下記に関することは直接船員保険北海道健康管理センターへお問い合わせください。

①特定健診の検査項目以外に、有料オプション検査(ピロリ菌検査、各種腫瘍マーカー検査等)を実施いたします。大腸がん検査は申込書にて事前の予約が必要です。

②申込書の受付け後、受診日のおよそ1週間前までに受診のご案内(受診日時、問診票、検尿容器、オプション検査のご案内、健診場所ご案内図等)がご自宅に郵送されます。

③受診後、およそ3~4週間後に「健診結果通知票」が送付されます。

【お問い合わせ先】

船員保険北海道健康管理センター ℡ 011-218-1655