北海道支部の重症化予防事業について

未治療者に対する受診勧奨(外部委託)

生活習慣病の重症化を防ぎ、医療費適正化及び加入者のQOLの維持を図ることを目的として、生活習慣病予防健診の健診結果(血圧または血糖値)において「要治療」と判定された方のうち、医療機関を受診していない方を対象に下記の委託業者よりお電話でご自宅もしくは勤務先にご案内させていただくことがございますので、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

重症化予防事業のお知らせ

糖尿病性腎症患者の重症化予防(外部委託)

医療費適正化及び加入者のQOLの維持・向上を目的として、生活習慣病予防健診を受診いただいた結果から、生活習慣の改善により重症化の予防が期待できる人工透析導入前段階の糖尿病性腎症(患者)を対象に受診勧奨や医療機関と連携した保健指導について下記の委託業者よりお電話でご自宅もしくは勤務先にご案内させていただくことがございますので、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

実施期間

平成30年6月~平成31年3月(予定)

実施対象者(地区)

道内全域

実施者(委託業者)

協会けんぽ北海道支部と業務委託契約を締結した次の専門機関が実施します。

委託会社  合同会社カルナヘルスサポート
 所在地   福岡県福岡市博多区網場町1-16-5