特定保健指導業務の外部委託を実施しています

協会けんぽでは、特定健康診査の結果に基づき、生活習慣病の発症リスクが高く、生活習慣の改善による生活習慣病の予防効果が多く期待できるご加入者様に対し、保健師や管理栄養士による無料の健康サポート(特定保健指)を実施しております。

この度、秋田支部では、ご加入者様の健康づくりの支援拡大をめざし、特定保健指導業務の一部を「株式会社 ベネフィット・ワン」に委託することといたしました。

つきましては、健康サポート(特定保健指導)の対象となられた場合に「株式会社 ベネフィット・ワン」の担当者より文書またはお電話等にて連絡させていただくことがございますので、あらかじめご了承願います。

※事業所の訪問、個別訪問のほかにお手持ちのパソコンやスマートフォンで時間や場所を選ばずに専門家(保健師、管理栄養士)の面談を受けることができます。ぜひご活用ください。
なお、当該事業の個人情報の取り扱いについては、個人情報保護法の規定に基づき実施しております。

【委託会社情報】

委託会社名