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7月の健康レシピ 夏野菜のガパオご飯

タイトル

材料

作り方

作り方1

玉ねぎ、なす、ピーマン、赤パプリカは1cm角に切る。にんにくはみじん切りにする。

カットした素材  

作り方2

フライパンにAを入れて火にかけ、にんにくの香りがしてきたら、鶏ひき肉、玉ねぎの順に炒める。
火が通ってきたら、なす、ピーマン、赤パプリカを加えて炒め、バジルを手でちぎって入れ、Bを加えて味を調える。


炒めている写真
 

作り方3

別のフライパンに油(分量外)をひき、目玉焼きを作る。
お皿にご飯と2を盛り付け、目玉焼きをのせる。


盛り付け写真
 
   

[レシピ考案・監修]管理栄養士 柴田 真希


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