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6月の健康レシピ バンバンジーご飯

料理写真

材料

作り方

作り方1

米と押し麦をとぎ、炊飯器に入れて、1合分の水加減で30分~1時間浸水させておく。
ささみはスジを取り、Aをもみこんで10分程度置く。
トマトは半月切り、きゅうりとしょうがは千切りにする。
炊飯器の米にささみとしょうがをのせ、通常通り炊飯する。

炊飯の写真  

作り方2

Bを上から順に混ぜてタレを作る


タレの写真
 

作り方3

炊飯後、ささみを取り出し、しょうがをご飯に混ぜ込む。ささみは粗熱が取れたら手でほぐす。
お皿にご飯を盛り付け、トマトときゅうり、ささみをのせて、Bのタレをかける。


盛り付け写真
 
   

[レシピ考案・監修]管理栄養士 柴田 真希


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