ページ上部です

6月の健康レシピ 厚揚げの味噌炒め

料理写真

材料


厚揚げは縦半分に切ってから7〜8mmの厚さに切る。なすは小さめ乱切り、にんじんは短冊切り、小ねぎは小口切り、しょうがとにんにくはみじん切りにする    


Aを混ぜて、合わせ調味料を作っておく。

作り方2
 


かるく熱したフライパンにごま油を入れ、しょうがとにんにくを加えて香りが出るまで炒めたら、豚こま切れ肉を加えて色が変わるまで炒める。

作り方3
 


3に小ねぎ以外の残りの材料を加えてさらによく炒め、全体に火が通ったら合わせ調味料を加えて全体を混ぜ合わせ、器に盛り付けて仕上げに小ねぎを散らす。

作り方4
豚肉に火が通ったところに小ねぎ以外の材料を加えて炒める。
   
先生のご紹介

 

ハードルの低い健康行動「スモールチェンジ活動」については、こちらをご覧ください。